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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

角食パン型のこびりつきを解消する方法

最近、食パンを焼くたびに、焼きあがったパンが型にこびりついて、無傷でパンを取り出せなくなりました。。。パン生地を入れる前にたっぷり油を塗るようにしているのですが。こうなったら型紙を敷くしかないのでしょうか?もしくっつきを解消するいい方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただければありがたいです。
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最新の発言7件 (全7件)

  • 取り出しにくくなった場合、購入時にした時のように再度「から焼き」をするといいそうですよ。

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  • 他の方も言及されているようにからやき
    いいですね。

    バターをぬりぬりした後、
    粉をはたき、余計なのは はたきおとしたあと
    冷蔵庫で冷やすっていう王道は
    いかがでしょうか

    バターは液体系の油と異なり
    コーティング性能にすぐれます

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  • あくまでも私のケースですが。

    いつもスプレー式のオイルを使っているのですが、若干安いからと別のメーカーのを使っていたら、食パン型に限らすどの型に対してもきれいに外れなくなりました。
    最初はよかったような気がするのですが。
    いくらたっぷりスプレーしても改善せず、以前使っていたものに戻したらそれだけで即解決しました。
    ちなみに今使っているのはカーレックススプレーXS 400mlというスプレーオイルです。(以前のカーレックス・スプレー600mlのも使い勝手は同じだった。)

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  • おお、からやきですか!

    >50代さん

    取り出しにくくなった場合、購入時にした時のように再度「から焼き」をするといいそうですよ。

    ありがとうございます。すぐにでもやれそうなのでやってみます!

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  • ありがとうございます!

    >ひみつさん

    他の方も言及されているようにからやき
    いいですね。

    バターをぬりぬりした後、
    粉をはたき、余計なのは はたきおとしたあと
    冷蔵庫で冷やすっていう王道は
    いかがでしょうか

    バターは液体系の油と異なり
    コーティング性能にすぐれます


    バターがコーティング性能に優れているとは知りませんでした。
    からやきとともに試してみますね!

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  • 貴重な情報ありがとうございます

    >40代さん

    あくまでも私のケースですが。

    いつもスプレー式のオイルを使っているのですが、若干安いからと別のメーカーのを使っていたら、食パン型に限らすどの型に対してもきれいに外れなくなりました。
    最初はよかったような気がするのですが。
    いくらたっぷりスプレーしても改善せず、以前使っていたものに戻したらそれだけで即解決しました。
    ちなみに今使っているのはカーレックススプレーXS 400mlというスプレーオイルです。(以前のカーレックス・スプレー600mlのも使い勝手は同じだった。)

    スプレーオイルは使ったことがまだありません。
    今度使ってみます。商品情報、ありがとうございました!

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  • 試してみました!

    から焼きとバターぬりぬりでこびりつきが解消しました!
    食パンがするっと型から抜けてめっちゃうれしかったです。
    皆さん、アドバイスありがとうございました!!

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