現在の発言数448,590件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

赤かぶ

沢山貰いました。
漬物以外で美味しい食べ方ないでしょうか。
ポタージュスープとおでんは検索して、作りました。
葉の活用レシピも教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • わたしはサラダによく使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 「ごはんと一緒に炊くとほんのりピンク色でかわいい」と、以前こちらで見たことがあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私もサラダやピクルスなど色がキレイなので生食でよくいただきます。色々な野菜と一緒に温野菜とか
    蕪の葉は漬物以外だと汁物に入れるくらいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 葉は細かく刻んで湯通しして青臭ささを取り、水気を切り金平やペペロンチーノの味付けして食べてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みなさん

    ありがとうございました。
    順にやってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です