現在の発言数449,937件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

中華おこわを作りたい

中華おこわを作りたいのですが、私の作りたいレシピではもち米を使用するもので(353334のレシピです)、でも白米で作りたいのです。
このレシピでは作る30分以上前に洗って水を切っておいてから、具材と共にもち米を炒めるそうです。
白米で作る場合はどうしたらいいでしょうか?

どうぞ教えて下さい!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 同じでいいんじゃないでしょうか。
    全部をうるち米で作るとなるともっちり感はないので、中華おこわ「風」なご飯になるのでしょうね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    同じでいいんじゃないでしょうか。
    全部をうるち米で作るとなるともっちり感はないので、中華おこわ「風」なご飯になるのでしょうね。

    ありがとうございます!
    同じでいいんですか!
    もち米を扱ったことがまだ無いものでわかりませんでした^^;
    早速同じように作ってみます。
    ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 角切りおもちをすこしいれるといいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です