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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

海鮮丼のごはん

夜は海鮮丼にしたいのです。
スーパーでお刺身買いました。
ご飯は炊きたて白米?酢飯?
どちらでしょうか?
また
タレのオススメありますか?
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最新の発言1件 (全1件)

  • 酢飯→炊き立てに寿司酢を混ぜてから冷ます

    炊き立て白米→刺身に熱が加わります

    家庭の海鮮丼なので、どちらも好みです。
    寿司屋なら酢飯でしょうが。
    タレとは、海鮮丼専用のタレが売ってるんでしょうか。
    基本的に家はわさび醤油で、たまに出汁を加えたり。
    ネタの種類によって、麵つゆやゴマやシソやゴマ油を加えたりも。
    美味しく作れるとイイですね。

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