現在の発言数455,331件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

オリーブオイルを使ったマリネの冷凍

先日、色々なやさいをオリーブオイルを使ってマリネを作り冷凍しました。
冷凍からだし、冷蔵庫で自然解凍させたところ、しばらくしてみたら、白く固まったものが野菜についていました。一瞬カビかとおもいました。
オリーブオイルを使った料理は冷凍しないほうがよいのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • オリーブオイルは絞ったままのものもあり、融点ははっきりと示されていないのですが16℃くらいから固まるようです。冷蔵庫の温度なら冷えて固まりますよ。
    温めれば固まったオイルも元に戻るはずです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です