現在の発言数442,122件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

オリーブオイルを使ったマリネの冷凍

先日、色々なやさいをオリーブオイルを使ってマリネを作り冷凍しました。
冷凍からだし、冷蔵庫で自然解凍させたところ、しばらくしてみたら、白く固まったものが野菜についていました。一瞬カビかとおもいました。
オリーブオイルを使った料理は冷凍しないほうがよいのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • オリーブオイルは絞ったままのものもあり、融点ははっきりと示されていないのですが16℃くらいから固まるようです。冷蔵庫の温度なら冷えて固まりますよ。
    温めれば固まったオイルも元に戻るはずです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です