現在の発言数449,844件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ケーキにココアで色つけ

ロールケーキの生地にココアで色つけをしたいのですが、どのくらい加えたらいいのでしょうか? Yum
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 薄力粉の10〜20%をピュアココアと「置き換える」
    20%置き換えると生地がかたくなって扱いにくい可能性あり
    初心者なら10〜15%が妥当かな

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    薄力粉の10〜20%をピュアココアと「置き換える」
    20%置き換えると生地がかたくなって扱いにくい可能性あり
    初心者なら10〜15%が妥当かな

    なるほどー!「置き換える」んですね。ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です