現在の発言数449,139件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

自分の腕を振るうチャンス。何を作りますか?

2週間後、お家でパーティーをします。
自分の腕を振るうチャンスです。

家が小さい、汚いは関係なしです。

何を皆さんなら用意しますか?

私は

前菜に
サーモンのカルパッチョ。

メインに
ビーフシチューをタンか、テールで。
付け合わせは
マッシュポテトを小さくオーブンで焼いたもの。
サラダ。

デザートには
ふわふわのロールケーキ

単に今自分が食べたいのですが。。。
皆さんのとっておきのメニュー、教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全22件)

  • いろいろ

    ID2018969

    カボチャスープ
    サーモン押しずし
    茶わん蒸し

    トマトのケーキ Yum

    Ee5f1a8f9e0397eab1907e1ec8602378
    20分でごちそう by sigotoninn レシピID:2018969
    厚切りローストビーフがたべたくて~
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 作りましょう!

    調べましたが、意外と簡単に作れるようです。
    是非作ってください!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お肉、久々に食べたいな。

    ローストビーフ、いつも思うんですが、
    牛のたたきと違うのは薄さだけ?(笑)
    家はたたきはローストビーフ用の肉を切って作ります。

    フライパンでたたきはつくるんですが、
    ローストビーフはお初です。
    今度たたきの代わりにローストビーフ作ってみますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしそう。

    特にかぼちゃスープ。
    海外には甘いかぼちゃが少ないんです。
    あえて栗かぼちゃがありますが、日本のものとは甘さが違います。
    トマトのケーキ、美味しそうですね。
    アップされてますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ピーナツかぼちゃ

    今、外国のかぼちゃが注目されてます。

    味はピーナツバターでひょうたんみたいなかぼちゃ
    オリーブ油で焼くだけでもいいそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スポンジケーキにかえて

    ID2309504

    甘さはひかえめです。

    716f2ef855a81a0486e3f001e5828a2b
    トマトのムースパン by sigotoninn レシピID:2309504
    ヘルシーデザート
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バターナッツではないですか?

    ひょうたん型というと、バターナッツが思い浮かぶのですが。
    バターナッツなら、ポタージュにしたことがあります。
    でも日本のかぼちゃには勝てないですねぇ。。。

    トマトのムース、ありがとうございます。
    彼が日本で食べたトマトのシャーベットが気にいっていたみたいなので
    参考にさせていただきます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 和食

    私は和食になっちゃうなぁ。

    鯛の煮付け
    里芋の煮っころがし
    出汁巻き玉子
    菊菜の胡麻よごし
    分葱とイカと油揚げのぬた

    吸い物は大根と金時人参の白味噌仕立て

    ご飯は炊き込みご飯か、ばら寿司

    食後は、お薄と甘く煮た小豆を載せた栗かのこ


    どれもありきたりで凝ったものは作れないけど、
    自分の基本が和食なので、
    ハレの日のご馳走となると「和」になってしまいます

    あ、パーティーというお題なので「洋」がいいのかしら Sweat

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    和風であれば私は
    角煮を作ります

    味付き卵もつけて
    辛子を添えて…٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱

    洋食であれば

    ハンバーグを作ることが
    多いです

    トマト煮込みハンバーグ

    とろけるチーズのハンバーグ

    あとは
    カボチャポタージュ
    ポテトサラダ
    アボカドと生ハムのバルサミコ酢ソース

    バジルとトマトのカプレーゼ

    など作りますどうしても和食はその家庭の味や濃さがあるので、お好みに合わないと申し訳ないので洋食を作ることが多くなってしまいます( ^ω^ )
    ピザもよく焼きます(=´∀`)人(´∀`=)

    私の母は
    炊き込み御飯
    お赤飯

    春巻きなどを作ることが多いです

    お招きする場合は華やかに見える
    ものがでしたくなりますょね( ^ω^ )

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 8割コレです。

    お客様が見える時は、
    トマトとモッツァレラの盛り合わせ
    シーザーサラダ
    フライ盛り合わせ
    エビのアヒージョ
    ステーキ(大根おろしポン酢)
    ラザニア
    デザート、コーヒー

    日本食の恋しい方にはラザニアの代わりに、ご飯と味噌汁orおでんです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 和食良い!!!

    パーティーは宴会でしょうか?
    和食のパーティー、私も何回かしましたよ。
    でも材料がそろわないのでなんちゃって和食になりましたが。。。
    メニュー参考にします!
    お腹いっぱい食べたくなるメニューですねぇ。。。
    今度の誕生日、これにしようかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 見ているだけでお腹いっぱい。

    角煮、作ろうかと思ってるんですよ~
    ハンバーグ、煮込みなんですねぇ。
    煮込みはほとんど作ったことないんですが、今度試してみようかな?

    ピザ!来週の予定です!
    ご飯のアレンジもいっぱい食べたくなっちゃいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 決めちゃうのもありかも。

    お家でのパーティーでは変えたりしますか?
    私にはラザニアの代わりにごはんとおでんでお願いしたいです(笑)
    大根おろしのポン酢ステーキ、食べたい食べたいと数年思っています。
    海外なのでジューシーな大根が手に入りにくいので。
    カプレーゼ食べたくなってきました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 殆ど変更しませんが

    基本は先日記したメニューです。
    自信があるメニューになってしまうので。
    でも、集まる人達に多少合わせて考えます。

    現在は米国でアパートなので、パーティを開けるほどお家が大きくないですが、女子会ありま〜す。そんな時はやはりデザート。
    デザートは、ブラックビーンズで餡子を作り、和テイストなスイーツ。
    最近では、豆腐のティラミス、カボチャ餡入りブラックビーンズの水羊羹など。

    大根、白菜等もイイものに偶々当たりました(≧∇≦)

    今は味噌カツが食べたいと要望があるのでフライは外せないメニュー。
    おでんはテールを使い味噌仕立て。
    和風が絶対入っています。


    ふわふわのロールケーキ食べたいです。(^^)
    マッシュポテトを小さくオーブンで焼いたものが気になります( ̄▽ ̄)
    Mon✴︎chou-chou✴︎さんが腕振るった後の画見たいです。
    up楽しみにしてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 飾り付けと共に

    前菜に自家製野菜、お肉はチキン。
    メインは手作りケーキ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 楽しみ

    滅多にありませんが、考えてみました。

     キッシュ
     コロッケ←わたしが大好きで食べたい
     ちらし寿司、あるいは五目ご飯
     ミニバーガー(前菜のようにつまめるサイズ
     デザートにロールケーキ♪

    機会は無いけど考えるの楽しいですね!


    ちなみに義母は、家族の誕生日の夜ご飯は
    以下のメニューを必ず作ってくれます。

     お赤飯
     肉だんごの甘酢あんかけ
     焼き魚(その時に旬のものを)
     がんもどきの煮物
     お漬物、枝豆


    たまにはホームパーティーしたいな。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いつかアップしますね。

    アメリカでは美味しい大根手に入りやすいのかな?
    こちらではスーパーに置いてあるんですが、
    いったい誰のために?というほど干からびています。いつも。
    カツは豚ひれでちょこちょこ作って丼にしています。
    あんこスイーツ良いですね。
    あんみつが食べたくなりました。
    オーブンで焼いたマッシュポテト、
    なるべく早くアップしますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 想像できるのでおいしそう~

    20代さん。

    描写がなかったので自分好みに料理できておいしそうです(笑)
    自家製野菜とは豪勢ですね。
    チキンは皮パリパリに焼いて、
    ケーキは生クリーム一杯のフルーツ盛りとスポンジで(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コロッケいいですねぇ。

    私も何かこじつけて、お家パーティーするの、大好きです。
    ミニバーガーとは、はて?何をバーガーに?
    お義理母さんの和食メニューもほのぼの温かいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 正直 なんも 考えられない。

    無類のお料理下手
    そんな時は
    妹を呼ぶ

    米つきバッタよりも なんども頭を下げる。
    彼女のメニューから抜粋します。

    まず ビシソワーズ 冷やす(もちろん)
    次は 鳥ハムに カテッジチーズ ミニトマト添え
    そこで、お吸い物 かいわれ かまぼこ 味付けたサトイモ(面取り済み)
    それから
    薄くスライスしたレンコンに大葉とエビすり身を乗せる それをもう一度レンコンでサンドしてふちに片栗粉をつけてあげる 抹茶塩で食す

    メインは ローストビーフ。
    後は、白身のスズキのポアレと、売っているルッコラ・パプリカ入りの洒落た
    カット野菜そえ

    最後に 白ワインのシャーベット
    コーヒーに カップで焼いたシホンケーキ あんど フルーツ

    この中で、その日に作るのは何もない。ただ、レンコンを 揚げるだけです。
    前の日にだいたいが出来るものばっかりです。

    材料も ローストビーフ用のお肉以外は 安いものです。
    てまひまは 確かに掛かりますが。
    私と二人で タラタラしながら、お話しながらなので、退屈しません。
    本人は 苦痛ではないみたいですが。
    恩に着せるのが これがまたひつこい。

    ウチはこんな 禁じ手なので、レスする資格無いけど。
    横入り たまにはしてみたい。ごめんなさいね。許してけれ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です