現在の発言数448,571件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

お店の料理が変質してる、痛んでる時、

みなさんは、ご経験ありますか?
私、経験あります。

超有名しゃぶしゃぶチェーン店の豆腐=変質した味、酸っぱかった。

世界遺産・山の中腹のレストランの冷奴=同じく、変質、酸っぱい。

ラーメン店でご飯ものと一緒に出された自家製?白菜漬け=数日、空気に触れて痛んだ味

湖畔のおしゃれなカレー専門店の人参=古くなってる味、

人気とんかつ店のおかわり自由の豚汁の人参、里芋=古くなってる味、

よく行くお気に入りのそば屋さんの自家製ぬか漬け=数日、空気に触れて痛んだ味、

1万円の会費の有名ホテルの謝恩会=暖房が強く、お刺身全部、生ぬるい、生臭い。

残念ながら、勇気が無くて、一度も言えませんでした。
上手に言える方法も、教えてください。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • たった160円ですが、

    良く行くスーパーの
    20%引きの中華風春雨サラダ、198円。
    賞味期限は明日までなのに、
    明らかに傷んでる味。

    お酢の味と傷んだ酸っぱい味の違いはすぐに分かります。
    レシートもあるけど、気分的に 持って行くのも面倒、
    「主人が、いいよ、捨てちゃえよ」
    苦情の電話もやめました。

    お金がもったいない・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です