現在の発言数448,840件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

新生姜って?

新生姜を買ってきて佃煮を作りたいのですが、
下茹ではした方が良いですか?
美味しさが損なわれるような。
しないと辛くて食べられないでしょうか?

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 辛さが好きな人は水にさらす程度ですが、辛さが苦手なら、千切りまたは薄切りにした後、沸騰した湯に3分ほど茹でこぼしをするといいです。
    美味しさが損なわれることはないですよ。好みによるけど Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!
    早速やってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 茹でる湯にお酢を少し入れるといいですよ。
    アク抜きになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です