現在の発言数440,723件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

超簡単な卵白消費法を教えてください!

私は最近アイスクリームをつくるのにハマっています。
が、毎回のように卵白が余ってしまいます(^∇^;)

材料は身近にあるもので消費したいです。
どのようにしたらいいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • メレンゲ

    たまごやきにするといいよ。

    海外ではやってるオムレツです。

    ホイッパーならむずいけど、、、、。
    アイス作れるぐらいなら大丈夫ですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シフォンケーキは?

    シフォンケーキはどうでしょう?
    あるいは、マシュマロかマカロン
    お菓子ばかりですみません

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ひとまず冷凍保存

    鮮度が落ちてしまってはもったいないので、ひとまず冷凍しておくといいですよ。

    卵白消費で真っ先に思いつくのはメレンゲクッキー(焼きメゲンレ)ですが
    アイスクリーム作りにハマってらっしゃるなら
    卵白(メレンゲ)だけを使うアイスクリームのレシピに挑戦してみてはいかがでしょう。
    卵黄のアイスと卵白のアイス、二種類楽しめていいんじゃないかな。

    料理に使うならフリッター。
    ジャガイモ、サツマイモならおやつ感覚で食べられます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • えっと・・・

    そのまま白身だけフライパンで焼いて食べます。

    目玉焼きの白身好きなので、ラッキーって感じで…だめ?^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • noripuri5さん!

    参考になりました!

    私も白身の部分大好きなので早速チャレンジです☆

    ありがとうございました!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 双子座さん!

    ありがとうございます!

    オムレツ…いいですよね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • pechebloomさん!

    ありがとうございます!

    いえいえ!
    お菓子大好きなので大丈夫ですよ!

    材料がそろい次第、作ってみたいですね^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ねむンダさん!

    参考になります!

    なるほどですね…!

    2種類のアイスが楽しめるとお得感いっぱいですよね〜

    たくさん教えてくださってありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 自分のご飯に

    自分用の適当な食事に使ってます。

    焼きそばに入れてみたり、スパゲッティに入れてみたり…
    最近はミーゴレンに加えたら美味しかったです^^

    卵ですから、わりと何でも合いますよ〜

    あとは唐揚げに使ったり。

    その日のうちに使う予定がない卵白は冷凍してます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ひとまず冷凍

    その後は
    唐揚げの衣やハンバーグのつなぎに使ってます(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です