現在の発言数440,949件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

冬瓜を調理するコツ、レシピなど

冬瓜は葛で煮る他アイデアが無いです。  
先日作りましたが美味しくなく。。。

美味しく作るコツはありますか
またレシピをお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • クックパッドで検索したら、沢山 ありますよ( ^ω^ )
    我が家は、冬瓜のクリーム煮が大好物です!!
    調理の際、私は必ず冬瓜を下ゆでします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おでんの大根代わりに冬瓜の厚切りを使います。時短で柔らかく味染みますよ☻

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クリーム煮、おでん、
    すごいです。
    思いつきませんでした!
    活用します!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 葛で煮るのではなく、出汁と調味料で煮て葛でとじるのが良いですよ。
    鶏ひきや海老そぼろを入れると旨味が加わり美味しくなります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冬瓜、煮物以外でしたら洋風のポタージュはいかがですか。
    ミキサーで撹拌するのが面倒でしたら、柔らかくなるまで煮てそのままお鍋でマッシャーでつぶしても良いかも。
    よかったら参考になさってください。

    http://cookpad.com/recipe/2775393

    808a38e21c98cd72b7efa5394eccfa5b
    冬瓜のポタージュ♪ by フレッシュトマト レシピID:2775393
    冬瓜のみで作ったポタージュ♪ やさしい味にホッとします☆ 冷やして飲んでも美味しいです^o^
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 葛で煮るとはもちろん葛でとじたものです。
    肉を入れるのは良いかもですね。

    ポタージュとは思いつきませんでした。
    美味しい出しが必要ですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です