現在の発言数448,347件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

バイタミックスでパンをこねた方いらっしゃいますか??

バイタミックスを買おうか迷っています。スムージーどまりとの意見もあるので、本当にパンがこねられるのか教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • バイタミックスでパン生地をこねた動画を見たことがあります。
    検索すると今もユーチューブでみつかります。

    私もジューサーで生地をこねたことがあります。
    生地こねは可能です。
    でもデメリットの方が多かったです。

    生地がまとまるまでのオンオフの手間がかかるし、本体が縦長なので生地を取り出しにくい。
    生地がはりつき、羽も取れないので洗浄に時間がかかる。
    こんな苦労をしてたらパン焼がおっくうになります。

    パンこねならフードプロセッサーでじゅうぶんですよ。

    生地がまとまるまでオンしたまま2〜3分で完了。
    カターが取れ、本体が浅いので生地が取り出しやすいし洗いやすい。


    バイタミックスはジューサーですからケーキのタネ、ポタージュまでの固さならじゅうぶんいけますが、パン捏ねとは切り離して検討なさった方がいいと思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いちいち納得です!(^^)! ありがとうございました!

    >ももさん

    バイタミックスでパン生地をこねた動画を見たことがあります。
    検索すると今もユーチューブでみつかります。

    私もジューサーで生地をこねたことがあります。
    生地こねは可能です。
    でもデメリットの方が多かったです。

    生地がまとまるまでのオンオフの手間がかかるし、本体が縦長なので生地を取り出しにくい。
    生地がはりつき、羽も取れないので洗浄に時間がかかる。
    こんな苦労をしてたらパン焼がおっくうになります。

    パンこねならフードプロセッサーでじゅうぶんですよ。

    生地がまとまるまでオンしたまま2〜3分で完了。
    カターが取れ、本体が浅いので生地が取り出しやすいし洗いやすい。


    バイタミックスはジューサーですからケーキのタネ、ポタージュまでの固さならじゅうぶんいけますが、パン捏ねとは切り離して検討なさった方がいいと思いますよ。

    確かに、あの深さはタネを取り出すのに苦労しそうですね。
    デモの方は、いかにも簡単そうにおっしゃっていたので、心が揺らいでいました。

    わかりやすく教えて下さり、ありがとうございました Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です