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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

煮込みハンバーグのソース

今日煮込みハンバーグを作ったのですが、作った時はソースはトロトロで良かったのですが、冷えてもう一回温める際にすごいダマになって、ソースに戻りませんでした…
何がいけなかったんでしょうか?
ちなみとろみは小麦粉入れました。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 小麦粉は使いません

    ケチャップとトンカツソースとお砂糖を適量混ぜて少量のお湯で伸ばし、温めてから、フライパンで焼いたハンバーグを入れて煮込みます。小麦粉は使いません。ハンバーグからよい味が出るので、美味しいソースになります。もちろん、さめても、ダマになりません。

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  • 私も煮込みハンバーグに小麦粉は使いません。
    パックのデミグラスソースを少し薄めて煮込みます。

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