現在の発言数447,844件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

業務用の冷凍パイ生地は扱いにくい?

Aプライスなどに売っている業務用の冷凍パイ生地は初心者が使うには扱いにくいのですか?
近々、パイ生地を手作りしてプレゼント用のお菓子を作る予定なのですが、失敗した時の為に冷凍パイ生地を買っておこうと考えています。
今まではコープの冷凍パイ生地を使っていてアップルパイなどを作っていましたが、Aプライスは家から近いし料金的にもお得なのでそちらを買おうと思っていたのですが、ネットのコメントで、「業務用は扱いにくい」と書いてありどっちを買うか迷っています。

宜しくお願いしますm(_ _)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 初心者どうのというよりも、気温室温、オーブンなど調理器の種類や設定の仕方、それらとレシピの相性、中に詰める具材の栄養素など成分との相性などなど、さまざまな理由によって扱いにくいかどうかってずいぶん変わってくるし。
    業務用でもメーカーによって全く使い勝手が違うし。
    業務用はそもそもの量が多いので、保存や使い切れないという意味で「扱いにくい」場合もあると思うし。
    ダメモトで試すしかないのではないかと。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 遅くなりすいません。

    >30代さん

    初心者どうのというよりも、気温室温、オーブンなど調理器の種類や設定の仕方、それらとレシピの相性、中に詰める具材の栄養素など成分との相性などなど、さまざまな理由によって扱いにくいかどうかってずいぶん変わってくるし。
    業務用でもメーカーによって全く使い勝手が違うし。
    業務用はそもそもの量が多いので、保存や使い切れないという意味で「扱いにくい」場合もあると思うし。
    ダメモトで試すしかないのではないかと。

    やっと作ることができお返事することが出来ました。
    パイ生地は作ったのですが、焼いている途中でバターが溶けだし上手く出来なかったのでいつも買っているコープの冷凍パイシートを使いました。
    有難うございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です