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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ゆで卵の黄身と白身をきれいに切るには?

ゆで卵のサラダのレシピを参考にさせていただいいたりしますが、「一口大」に切ると黄身と白身がはずれてしまい、盛り付けがいまいちに・・・
私はこうしているというワザがありましたら教えてください。
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最新の発言6件 (全6件)

  • 糸(裁縫の)で切ると、はずれにくいかな。
    包丁に黄身がくっついちゃうんだよね。

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  • なるほど・・・

    いつも糸で切られているんですか?
    そういう発想はなかったです;;試してみますね。

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  • ラーメン屋にて

    昔 ラーメン屋でバイトをしていた時に味付き玉子を輪ゴムで切っていました Scream
    ビックリですが、なるほど〜の切り口です。

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  • びっくりです!

    輪ゴムでですか~!?
    やはり、面で切るより糸や輪ゴムなど線できるといいんですねぇ。
    試してみます!!
    ありがとうございました。

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  • >うぴさん

    糸(裁縫の)で切ると、はずれにくいかな。
    包丁に黄身がくっついちゃうんだよね。

    に、追加です。
    ビーズ手芸をなさる方・釣りをされる方、〈テグス〉でお試しを。

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  • ミモザサラダ

    みかんいれてある網にとおすときれいなみじん。
    うちもラーメン屋のバイトで糸できっていた。

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