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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パンの発酵 =わからない!!

初めてのパン作りをします!
でも、発酵がわからない(><)
そこで、教えて欲しいことが2つあります!

1,透明のボウルが、ありません。
なくても平気ですか?

2,オーブンに発酵機能が、ありません
どうやったら、いいですか?

3,オーブンやレンジの発酵と、お湯でやる発酵は、同じですか?(温度・・・40度 時間・・・30分~40分)

なるべく急ぎでお願いします!
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最新の発言3件 (全3件)

  • 手ごねでパンを作っているのでしょうか?

    ボウルはガラスでもプラスチックでも金属でもなんでもOKですよ。

    発酵はドライイースト使用でしょうか?イーストは冬の室温(低温)でも発酵します。
    ただ時間が長くかかるだけです。
    なので時短のために発酵器やオーブンの発酵機能を使うんですね。

    発酵を促すために適温が保てるのであれば、機械を使ってもお湯でやっても同じです。

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  • 炊飯器で発酵出来ますよ。

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  • ありがとうございます!
    手ごねパンを作ろうと思います
    ドライイーストを使っています

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