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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

クッキーの生地がゆるくて型抜きできない!

タイトル通りです。
とてもゆるゆるで、型抜きしてシートから取ろうとすると破けてしまいます。
どうしたらいいのですか?
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最新の発言7件 (全7件)

  • 型抜きはあきらめて、ひとまとめにして、ドロップクッキーのようにしてみては?
    あまり練らないようにまとめて下さいね。

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  • 型抜き前に冷蔵庫で休ませましたか?
    冷えればかたくなると思います。

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  • ドロップクッキーはちょっと...

    冷やしました...

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  • 型抜きにこだわるなら、小麦粉を足すしかないかも?

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  • 型抜きの配合じゃないんじゃない?
    ドロップや絞り出しなら粉の少ない柔らかな配合だと思う。

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  • 結局、凍る寸前まで冷やしてめっちゃ急いで型抜きしました。

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  • 生地をラップにつつんで、
    棒状にして冷凍庫で冷やし固めてナイフで切るアイスボックスクッキーにするか、
    小麦粉を足して生地を扱いやすくして型抜きしてみてはいかがでしょうか?

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