現在の発言数442,078件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

手作りクッキーが酸っぱい

手作りクッキーがなぜか酸っぱくなってしまうのですが、どうしてでしょうか??

材料はバター、薄力粉、砂糖、卵です!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 不思議ですね~
    卵かバターが少し傷んでたりしませんか?
    薄力粉と砂糖はありえないですよね…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バター、薄力粉、砂糖、卵の中で古くなて酸っぱくなるのは薄力粉です。
    薄力粉が古かった、なんてことはありませんか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 誰が食べてもすっぱいの?
    ストレスや鼻づまり、栄養の偏り(亜鉛不足)、お薬の副作用などによる味覚障害の可能性はないですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 味が酸っぱいというよりは
    口の中にえぐみを感じて
    食べたあと、したの奥の方が酸っぱい感じになる?ということではないですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です