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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

小麦粉と強力粉

パンを作る時に、強力粉と薄力粉を間違えて使いました。HBで生地作りまでしましたが、当然の事ながら膨らみが足りません。パンは無理でしょうが、他に利用出来ません?か
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最新の発言4件 (全4件)

  • 薄力粉の使用方法?ですか
    お好み焼きや揚げ物のフライ衣、ケーキ作りに使えますね。

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  • 丸めて揚げてグラニュー糖をまぶしてドーナツはどうでしょうか?

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  • ピザ生地にもいけますよ。

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  • パンになりますよ

    薄力粉でもパンになりますよ。
    一次発酵で膨らみが足りないなら発酵時間を延長したらいいんです。
    そのままHBで食パンにするもよし、成形して丸パンにするもよし。
    (二次発酵も様子をみて延長)
    強力粉で作ったパンよりふんわり軽めに仕上がりますよ。
    ただ、劣化も早いので翌日には食べきるつもりで。

    パンにする以外にというなら、ひとまず一次発酵を延長してしっかり膨らませたのち
    いつも通りにガス抜きしてベンチタイムをとってください。
    そして、他の回答にもありますが、ピザ、フォカッチャ、ナン、などにするといいですよ。

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