現在の発言数448,098件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パプリカが主役の料理

炒め、マリネ、ピクルス、が定番で、少々飽きてしまいました
他にこれだって言う、おいしい食べ方を教えて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ファルシーはいかがでしょう?
    パプリカのきれいな色、かわいい形が生かせます。
    中はひき肉、ピラフなどお好みで。
    +チーズがトロリでごちそう感がアップします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 素揚げ、ペースト、グラタン

    素揚げして茄子と煮浸しにすると彩りよい一品になりますよ。

    パプリカペーストにしてパスタや肉料理のソースに。
    パプリカの甘み、旨みがぎゅっと詰まっていておいしいですよ。

    パプリカを器にプチグラタン。おもてなしにもいいですよ。

    ところで、ラタトゥイユ(煮物)は作らないんですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マグノリア♡さん

    ファルシーはいかがでしょう?
    パプリカのきれいな色、かわいい形が生かせます。
    中はひき肉、ピラフなどお好みで。
    +チーズがトロリでごちそう感がアップします。

    いつもピーマンかトマトでやってたけど、パプリカのファルシも良いですね
    チーズもおいしそう  ありがとうございました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >たまさん

    素揚げして茄子と煮浸しにすると彩りよい一品になりますよ。

    パプリカペーストにしてパスタや肉料理のソースに。
    パプリカの甘み、旨みがぎゅっと詰まっていておいしいですよ。

    パプリカを器にプチグラタン。おもてなしにもいいですよ。

    ところで、ラタトゥイユ(煮物)は作らないんですか?

    すっかりペーストを忘れてました、おいしくて大好きなんです
    ラタトゥイユももちろんしますけど
    今回は、パプリカ主役、で質問してみました ありがとうございました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です