現在の発言数440,635件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

失敗しないマカロンの作り方?

何回かマカロンに挑戦していますが、どうしてもさっくりと焼けません。
表面は良いのですが鉄板側の方がどうしてもしっとり、ネッチリとしてます。
全体にさっくりと焼き上げるにはどうしたら良いですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 冷蔵庫

    焼いた後からあら熱取って冷蔵庫で冷ますとサクサクになりますよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >(*^^*)さん

    焼いた後からあら熱取って冷蔵庫で冷ますとサクサクになりますよ♪

    次回にぜひ試してみます。(o^^o)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です