現在の発言数442,212件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

餃子の冷凍方法

餃子を25個包むのですが、多分全部焼いても食べきれません。
焼く前の餃子はどのように冷凍するといいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 平らに並べて、冷凍します。
    完全に凍ったらチャック袋に入れ替えたりもします。
    うちは70個くらい冷凍するので少し餃子同士がくっ付いた状態で凍らせますが少量でしたら出来るなら離して凍らせると調理する時に扱い易いと思います。
    凍った餃子は冷たいままのフライパン(樹脂加工)に油を引いて餃子を並べてすぐに熱湯を餃子の高さの半分から3分の2くらいの高さまで注ぎ蓋をして水分が無くなるまで強めの中火で焼きます。途中途中で水分の減りかたをチェックします。お湯が無くなる直前に胡麻油を全体に回しかけるのが私は好きです。
    最後に焼き色がきれいに付いているか見て少し火力を上げてカリッとさせて焼き上がりです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です