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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

チョコレートにコーヒークリームを入れると固まる

とかしたチョコレートにコーヒークリームを入れると固まってしまいます。なぜでしょうか?
コーヒークリームの成分に何か関係があるのでしょうか?
お答えお願いします‼︎
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最新の発言3件 (全3件)

  • 溶かしたチョコレートとコーヒークリームに温度差はありませんか?

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  • (同じような質問が他にありましたので、同じ回答をペーストしておきます)

    何を参考になさったのかわかりませんが、おそらくチョコレートが分離してしまったのだと思います。
    こちらにロッテの公式ページがあります。
    分離の原因や直し方など書いてありますので参考になると思いますよ。
    http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/lesson/lesson_0909.html

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  • >たにさん

    (同じような質問が他にありましたので、同じ回答をペーストしておきます)

    何を参考になさったのかわかりませんが、おそらくチョコレートが分離してしまったのだと思います。
    こちらにロッテの公式ページがあります。
    分離の原因や直し方など書いてありますので参考になると思いますよ。
    http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/lesson/lesson_0909.html

    お答えありがとうございます。さっそく調べて見ます‼︎

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