現在の発言数455,010件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

どうしてか教えてください・・・

お酢に卵を漬けると、気泡がたくさん卵の周りについたのですが、なぜか分かる方いらっしゃいますか?                                   コメント、お待ちしております。 
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 10代さんかと思ったら20代さんでしたか。
    10代さんなら噛み砕いて書こうかと思ったのだけど、20代さんなら自力で解決できますよね。

    ここで説明を聞くより
    「酢 卵の殻 気泡」で検索した方が納得ゆくまで調べることがでますよ〜

    気泡の正体は二酸化炭素な訳ですが、反応式まで求めるのならば
    「酢 卵の殻 化学反応式」で検索するとすぐに出てくるし、説明もみつかりますよ +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >みゅうさん

    10代さんかと思ったら20代さんでしたか。
    10代さんなら噛み砕いて書こうかと思ったのだけど、20代さんなら自力で解決できますよね。

    ここで説明を聞くより
    「酢 卵の殻 気泡」で検索した方が納得ゆくまで調べることがでますよ〜

    気泡の正体は二酸化炭素な訳ですが、反応式まで求めるのならば
    「酢 卵の殻 化学反応式」で検索するとすぐに出てくるし、説明もみつかりますよ +1

    すみません!10代です・・・選択し間違えてしまっていました。申し訳ございませんでした。                                       検索の仕方まで教えてくださりありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です