現在の発言数456,086件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

料理

野菜カレーに入れる野菜の種類は?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • あなたのご家庭のカレーには何の野菜を入れますか?って質問?

    野菜の種類は?って質問だったので
    果菜類、根菜類、葉菜類、ということ?豆類、穀類、とか?
    って一瞬そういう方法に頭が働いちゃったけど
    そういうことじゃないんですよね、きっと Smile

    我が家はオーソドックスにカレルーのパッケージ通りです。
    冒険すると子供達が食べてくれないので。

    でも以前に大根、ナス、トマト、オクラ、など夏野菜で作ったのは美味しかった!
    とくに大根!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なんでもいい

    カレーが残ったり、続くと嫌なので

    最近 お肉&カレールウのみのカレーに焼き野菜トッピングしてます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 野菜カレー。
    キノコも入りますか?
    キノコ類おいしいですよ。
    冬は大根入れました。
    今ならピーマン、ナス、トマト、いれますねー。
    バナナ、リンゴ、入れますが果物ですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 以前、仲間と、月に1回、野菜を持ち寄りカレーパーティのような事をしていました。冬なら大根、白菜なども。今の季節は、ナス、オクラ、トウモロコシなどなど。
    きのこ、たけのこ、ごぼう、きゃべつ・・・カレーって、わりと何でも有りなように感じます。野菜から、それちゃうけど(ごめんなさい)ベーコンや、高野豆腐を入れたりもしました。
    あと、カレーのルーの他に、トマト缶を入れて作ると美味しいように思ういので、毎回、入れて作っています。(野菜の話から、ずれこんでしまって、ごめんなさい。)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 野菜のみのカレーだったら、私は人参やじゃがいもの他に、茄子、かぼちゃ、ヤングコーン、オクラ、マッシュルーム(しめじも可)なんかを入れます。

    でも、日本のカレーは滅多に作らないので、さらりとしたインド風カレーになっちゃいますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >ぽんさん

    野菜の種類は?って質問だったので
    果菜類、根菜類、葉菜類、ということ?豆類、穀類、とか?
    って一瞬そういう方法に頭が働いちゃったけど
    そういうことじゃないんですよね、きっと Smile

    我が家はオーソドックスにカレルーのパッケージ通りです。
    冒険すると子供達が食べてくれないので。

    でも以前に大根、ナス、トマト、オクラ、など夏野菜で作ったのは美味しかった!
    とくに大根!

    早々にアドバイスをありがとうございます。
    早速この中の大根を入れてみます。
    感謝いたします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >30代さん

    カレーが残ったり、続くと嫌なので

    最近 お肉&カレールウのみのカレーに焼き野菜トッピングしてます

    早々にアドバイスありがとうございます。
    焼き野菜ですか考えたことがなかったです。
    ナス、カボチャ、トマトあたりでしょうね。
    早速頑張ってみます。
    感謝です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >ひみつさん

    野菜カレー。
    キノコも入りますか?
    キノコ類おいしいですよ。
    冬は大根入れました。
    今ならピーマン、ナス、トマト、いれますねー。
    バナナ、リンゴ、入れますが果物ですね。

    キノコ、大根、トマトあたりから入れてみます。
    ピーマンは迷い?
    果物はカレーに相性が良いのでしょうか?
    第二弾で挑戦してみます。

    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 参考になります。

    >かほみさん

    以前、仲間と、月に1回、野菜を持ち寄りカレーパーティのような事をしていました。冬なら大根、白菜なども。今の季節は、ナス、オクラ、トウモロコシなどなど。
    きのこ、たけのこ、ごぼう、きゃべつ・・・カレーって、わりと何でも有りなように感じます。野菜から、それちゃうけど(ごめんなさい)ベーコンや、高野豆腐を入れたりもしました。
    あと、カレーのルーの他に、トマト缶を入れて作ると美味しいように思ういので、毎回、入れて作っています。(野菜の話から、ずれこんでしまって、ごめんなさい。)

    いろいろな野菜がカレーには合うのですね。
    ご提案の中から自分に合った野菜を選ぶことにします。

    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • インドカレー?

    >Mooming65さん

    野菜のみのカレーだったら、私は人参やじゃがいもの他に、茄子、かぼちゃ、ヤングコーン、オクラ、マッシュルーム(しめじも可)なんかを入れます。

    でも、日本のカレーは滅多に作らないので、さらりとしたインド風カレーになっちゃいますね。

    アドバイスありがとうございます。
    インドカレーは食べたことがありませんがあっさりしているのですね。
    今度、食べに行ってみます。

    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です