現在の発言数448,133件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

漬け物

漬け物ってさあ、本来味噌漬けとか塩漬けとかが一般的だけど
案外砂糖を使用すると美味しくなったりするもんだね。
この前トマトを砂糖漬けにして実験してみたらフルーツよりな味になって食べやすかったよ
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 漬物はなんでもアリの世界。
    塩、味噌はもちろん、ぬか、酢、塩麹、みりん、油、ヨーグルト、甘酒、ビール…
    調味料や飲み物の数だけ漬物の種類ははあるわね。
    漬物の本には「キウイで漬ける」「オレンジで漬ける」なんてのも。
    やってみたことないけど。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 瓜の漬け方

    捲くわ瓜の漬け方

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • らっきょうを最初砂糖で漬けたら
    塩で漬けるより美味しく仕上がりました。🍶

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です