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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

アップルパイに入れたクリームチーズは溶けますか?

アップルパイにクリームチーズを入れたいのですが、オーブンで焼いてる間に溶けてトロトロになるのですか?

小さなアップルパイです。
形は縦長のドーム型です。

パイ生地→クリームチーズ→リンゴ→パイ生地の順で、クリームチーズを少し厚みのある柔らかくない(冷蔵庫から取り出した時位の硬さ)土台としてその上にリンゴを盛りドーム型にしたいのですが、焼いている間に溶けるなら盛ったリンゴが埋もれてきてドーム型じゃなくなるのではと心配です。

どうでしょうか?
宜しくお願いしますm(_ _)m

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最新の発言2件 (全2件)

  • パイでは経験がありませんが、クリームチーズとジャムを包んだパンを良く作ります。
    食べる時、ちゃんと2層になってますよ。
    ジャムの方が種類によっては熱で緩んでクリームチーズにまとわりつく感じになることがありますが、クリームチーズはそのままです^^

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  • 有難うございます♡

    >たまさん

    パイでは経験がありませんが、クリームチーズとジャムを包んだパンを良く作ります。
    食べる時、ちゃんと2層になってますよ。
    ジャムの方が種類によっては熱で緩んでクリームチーズにまとわりつく感じになることがありますが、クリームチーズはそのままです^^

    安心しました(^-^)♡
    クッキーの型抜きでクリームチーズの型抜きしようと思ってます。
    冷凍すると綺麗にカット出来るとクックパッドで見かけたので型抜きも出来るのではと思ってます(^-^)

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