現在の発言数448,098件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ブリの中落ち

釣り好きの知り合いさんから、尾頭付きのブリ(イナダ)を頂きました。なんとか三枚卸しにしたのですが、中骨に身がいっぱい付いています。
もったいないので、スプーンでかき集めようと思います。この後、どんな風に料理しようか、まだ決まっていません。

アドバイス、宜しくお願いします。

PS:頭ももったいない気がします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • ブリ美味しいですよね!中落ちは、お団子にして竜田揚げみたいにしても良いのでは。頭はクックパッド上にカブト煮レシピがありますが、いかがでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アドバイス有難う御座います。集めた中落ちは片栗粉とでダンゴにして、揚げて頂きました。好評でした。
    次回の為、他のレシピも引き続き、お願いします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ミンチになってるから、長ネギや生姜汁入れたりして鰤団子にしたり、ハンバーグみたくしては?
    超新鮮で生食オッケーなら丼もいいと思うけど。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉の付いた中骨や頭のぶつ切りで「ブリ大根」

    出汁が出て、最高ですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 頭や骨のまわりで、「あら汁」はいかがですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です