現在の発言数441,572件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

イベントで。業務用おにぎり型の使い方って

イベントで大量に握らなくてはなりません。
衛生上のことも考えて業務用のおにぎり型の購入も検討中です。
お使いの方にお伺いします。
私のような素人でもつかえるものですか?
塩はどこで使ったらいいのでしょうか?
また、腐りにくい工夫があったら教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • お弁当屋のアルバイトでおにぎりを作っていたことがあったのですが
    その時は、炊いたご飯に旨味調味料と塩を加えてよく混ぜてからの作業でした。

    クックパッドには炊く前に味付けをして炊飯する
    コンビニ塩おにりぎのレシピが紹介されていますので
    こちらの方が手間が省けていいんじゃないかと思います。

    ID:1898600

    5316f261cb51afb2c9b2ea90bc159c6e
    簡単!コンビニ塩おにぎりを忠実に再現! by とんがりおむすび レシピID:1898600
    ※話題入り感謝!! コンビニ塩むすびを追求!化学調味料の代わりに昆布だしでも◎。具入りおにぎりのベースとしても相性抜群!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 早々のお返事感激です!

    >ぽんぽんさん

    お弁当屋のアルバイトでおにぎりを作っていたことがあったのですが
    その時は、炊いたご飯に旨味調味料と塩を加えてよく混ぜてからの作業でした。

    クックパッドには炊く前に味付けをして炊飯する
    コンビニ塩おにりぎのレシピが紹介されていますので
    こちらの方が手間が省けていいんじゃないかと思います。

    ID:1898600

    ありがとうございました!
    早速教えて頂いたレシピを検索しました。
    イベントで使用するお釜は一升炊き!ですので
    調味料の分量など考えてみますね(^w^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です