現在の発言数442,283件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

高加水べたべたパンのミキシング

このリンクにあるべたべたパンの
ミキシング
いいと思いません?
長い英文は読むだけで疲れ果てるので動画だけ Wink

ステンレスボウルの中で混ぜれるのがいい。

高加水パンのミキシングって
1機械まぜ 2ドレッジで救い上げてボウルを回転
3フランス式(スラップ畳み法)

ってあるけど1は金がかかるので論外として
2の方法は、ドレッジが割れそうなのが欠点。実際
割ったこともあります。
3はメッシー。その辺どろどろ
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ごめんさい「このリンク」ってどのリンクでしょう?
    私はPCからのアクセスですが、「高加水べたべたパン」が紹介されたリンクはどこにもないんです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • リンク張り忘れておりました。すみません。

    http://www.breadwerx.com/how-to-mix-wet-dough/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です