現在の発言数455,367件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ベーグルのケトリング。

ベーグルをケトリングするときに、生地に手で触れるので、角がたってしまったり破けたりといつも失敗してしまいます。

オーブンシートを小さく切ってそのまま入れる方法もあるようですが、正直経済的でないのでやりたくありません。

シルパンを持っているため、これから再利用可能なオーブンシートを買おうとも思えないのですが、小さく切ったオーブンシートを使用する以外になにか良い方法はないでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • オーブンシートは100円ショップでも買えます。「いつも失敗」より、ひとつ買いましょう。成型後、ベーグルを個別にシートにのせます。ケトリングの際、ベーグルだけお湯に落とせます。シートは洗えば再利用できます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シリコンシート
    好きな大きさに切って繰り返し使える
    100均でも売ってる
    ベーグルを湯に入れれば剥がれるはず
    (自分で試していないので断言は出来ないのは申し訳ない)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご回答ありがとうございます。
    百均の、本来使い捨てのオーブンシートであっても、お湯につけた後の再利用が可能なのでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご回答ありがとうございます。
    確かに剥がれ良さそうですね、自宅のオーブンシートではダメなようでしたら検討したいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です