現在の発言数448,462件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

あずき茶を作り置きできない理由は?

はじめまして☆

小豆(300g)を煮ようと思っていましたら
あずき茶の存在を思い出して
一度にこぼした後、継ぎ足して小豆茶として飲んでいます*^^*

ネットなどでよくよく見てみると
作り置きは出来ない
と挙げられています

その理由をご存知でしたら教えていただきたく思いまして。。。

栄養素がなくなるなど。。。でしょうか

よろしくお願いいたします

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 冷めるとまずくなるからだそうですよ

    「冷めたらまずい〜」という記事も見た事あります。
    温め直しても臭いは変わらずで飲めなかったと。
    作り立てがいいんでしょうね。

    小豆茶は飲んだことありませんが、小豆を煮た後、その煮汁をほおっておくと
    臭いがね、くさくなります。
    小豆茶にも同等なことがおこるのだと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です