現在の発言数455,142件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ヨゎグリティアSかモシコをお使いの方

実際に使ってある方どうまっすか?

ヨーグリティアで良かったとこ
カモシコで良かったとこ

めんどくさいとこなどおしえてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ここの検索で、ヨーグルトメーカーで検索するとたくさん出てきましたよ。

    他のメーカーのとかも…参考になると思います。
    良かったら検索してみて下さい。

    見てたら私も欲しくなっちゃって、Amazonで検索してしまいました(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヨーグリティアSって新しいやつですよね。

    そもそもヨーグリティアとカモシコは同じメーカーみたいです、見た目がカモシコのほうが高級な感じですね。
    値段もちょっと高いですね。
    迷いますね。
    他に何か違うのかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 温泉卵くらいでしょうかね・・違いは。

    私はカモシコ注文した後ヨーグルティアS新商品の発売を見て
    ヨーグルティアSの方がいいかなぁと思いました。
    ヨーグルティアSは水切りカゴがついていません。カモシコは
    最初から付属しています。
    あと新製品は画面が大きくなって見やすくなって温度表示が出るのが
    いいなぁって思いました。
    新商品のデザインもう少しおしゃれにして欲しいなぁって思います。
    買うならヨーグルティアSがいいですねぇ。
    カモシコは65度までしかできません。新商品は70度までできて
    温泉卵を作るのに65度では若干温度が低いから無理かなって思いました。
    68度~69度くらいが温泉卵いいそうです。
    6時間で醤油麹が作れるのがいいです。すごくおいしく作れます。
    3か月~5か月くらい冷蔵庫で保存して食べれるそうです。
    作った後も冷蔵庫の中で少しずつ熟成しているので醤油麹どんどん
    おいしくなっていきます。ひややっこに醤油麹すごくおいしいですよ~
    我が家は納豆やヨーグルト作りなど活躍してます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です