現在の発言数448,186件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

えびピラフ

どなたか、美味しいえびピラフを作るコツを教えて下さい❣
先日、作ったらご飯の芯が残り失敗?ショックでした?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • どんなレシピで失敗されたのでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • エビピラフのコツよりも、芯が残ったってとこだけが失敗だったなら、そこを改善すれば良いのでは?
    味付け手順諸々が気に入らなかったなら、別のレシピ試すのもありですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうですね?またトライしてみます?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 簡単!グッチ祐三さんのレシピ

    「グッチさんちのエビピラフ」 で 検索すると見られます。

    下味を付けて炊いたご飯と、軽く炒めた具材を炊飯器の中でさっくり混ぜるだけ。
    ご飯を炒めないので、ベタベタせず、本当に簡単です。

    私は、具材を炒める時には 少な目のオリーブ油で。
    野菜多め、具だくさんが好きなので、ピーマン、アスパラ、いんげんを入れたり、
    お米の半量、または 3分の一を「タイ米」に替えたり、(パラパラして、香りも良い)
    ごはんと具を混ぜる時に、バターを控えめに入れると香りも残って、低カロリー。
    仕上げに、赤いパプリカパウダーを降るのが好きです。辛くないです。

    冷凍しておいたご飯がたくさんある時は、ご飯を熱々に解凍して、
    コンソメで味を付けた具と、混ぜご飯みたいに混ぜる時もあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご親切な回答、ありがとうございございます?
    検索して、作ってみますね?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です