現在の発言数440,695件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

クビンスのヨーグルトアンドチーズメーカーお使いの方

ヨーグルトメーカー買い替えを検討中です。

クビンスはギリシャヨーグルトができるそうですが、種菌は手に入りますか?
私はカスピ海ヨーグルト愛用なのですが、カスピ海ヨーグルトは
クビンスだと24時間かかるって本当ですか?(今使っているメーカーでは8時間です)
チーズが作れる、モッツアレラチーズが作れる、とありますが、
実際どんなチーズをどうやって作るのでしょうか。
モッツアレラって、膨大なミルクで少ししかできないのでは・・・?
酵母や酢も作れるそうですが、実際に作っている方、おいしかったメニューの
作る手間や仕上がりを教えてください。
または、うまくいかないエピソードでもお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です