現在の発言数449,255件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

キムチを使ったアレンジレシピ

時々食べたくなるキムチ
炒飯にしたり、チヂミにしてみたり、いろいろな料理に使えて便利ですが、
味に飽きて、いつも余らせてしまいます Scream

みなさんは、キムチ食べますか?
キムチを使ったアレンジレシピを教えてくださいー!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全27件)

  • 牛丼、すき焼きに

    おいしかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ニコさん

    ラップを2重にして 1回分ずつ 「冷凍」しています。庫内に匂いも漏れません。
    最近の有名メーカーのラップは 冷凍すると破れやすいので、
    端をセロテープで留めると完璧。

    ポリ袋、ビニール袋は ラップと素材が違い、匂いが漏れます。

    納豆にキムチを少し入れて、焼き肉のタレ、刻みのり、焼きのりを混ぜると
    ビビンバ風の味になります。

    ごま油、塩、すりごま、少しの醤油で味を付けた、モヤシナムル、小松菜ナムル、
    目玉焼き、温泉卵をのせたら 立派なビビンバ丼に。

    カクテキ=容器に残った汁、残った人参などに、サイコロ状に切った大根、砂糖と漬けても美味。

    他には、残ったキムチの汁に きゅうり、水、塩、だし醤油、昆布茶などを入れて、
    オイキムチ漬けにしています。

    ありがとうございます!

    冷凍できるんですね!
    匂いが漏れない方法も教えていただいたので、早速試してみたいと思います。

    そして、ビビンバ丼・カクテキ・オイキムチのレシピもありがとうございます★
    ビビンバ丼、週末のランチに作ってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炒り豆腐に。。。

    おいしくて栄養満点、 「炒り豆腐」。

    焼き豆腐、木綿どうふ、ひじき、小松菜、ちくわ、人参、ねぎ、きのこ など。

    翌日、キムチ少々、ごま油を入れて炒め直したら、おいしかったです。
    また ビビンバ味ですが。

    大豆水煮、枝豆、他の青菜、チンゲンサイ、いんげん、
    きぬさや、卵を入れても◎です。

    オープンオムレツの具にしたり。

    リメイク。。。夏は、ひき肉、カレーパウダーでも。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 袋状にした油揚げの中に、刻んだキムチとチーズをつめて、トースターかフライパンで焼きます。

    オカズにも、おつまみにもなります。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わたしは鍋にします✨

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉じゃがみたいな煮物に加えることが多いです。いつもはお醤油風味の煮物がちょっと韓国風?みたいに変わって美味しいです。
    炒め物だとゴーヤチャンプルーにも入れますね。
    他には、餃子の具にチーズと一緒に加えたり、ぶっかけうどんの具にしたり。
    細かく刻んでひきわり納豆と一緒に油揚げで包み、こんがり焼いてポン酢で食べたりもします♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キムチと言えば・・・

    我が家ではこのレシピです♪

    http://cookpad.com/recipe/1265085

    62dbce44753116a08e23e1e4a0b713f9
    タジン鍋で☆豚じゃがキムチーズ by COCOん家の台所 レシピID:1265085
    ピリ辛とろりんアツアツうまうま〜!! 鶏肉(レシピID:1317678)でも美味^^。 2012/2/2話題入り感謝!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ウチもキムチは大好き♡色々試しても『スーパー極上キムチ330g入が一番好みの味で、少量パックがないもんだからたまに余らせてしまうことも・・・
    『勿体ない』からアレンジも豊富♪=キムチ鍋やキムマヨ炒め、炒飯、焼きそばなんかがおすすめ!!

    http://cookpad.com/recipe/3185924

    64265a2a385f5b79f3beabd2fa46ea76
    ちくわとキムチのごまマヨ炒め by mamychoco レシピID:3185924
    キムチ好き、マヨ好き必見!!食べ始めたらおはしがとまりません(*^o^*) ビールがススム罪な味♡
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ニコさん

    おいしくて栄養満点、 「炒り豆腐」。

    焼き豆腐、木綿どうふ、ひじき、小松菜、ちくわ、人参、ねぎ、きのこ など。

    翌日、キムチ少々、ごま油を入れて炒め直したら、おいしかったです。
    また ビビンバ味ですが。

    大豆水煮、枝豆、他の青菜、チンゲンサイ、いんげん、
    きぬさや、卵を入れても◎です。

    オープンオムレツの具にしたり。

    リメイク。。。夏は、ひき肉、カレーパウダーでも。。。

    炒り豆腐美味しそうですね!
    具材もたっぷりで栄養満点ですね♪

    オープンオムレツにも合うんですねー!
    リメイクもできるので、リピートしてしまいそうです^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    袋状にした油揚げの中に、刻んだキムチとチーズをつめて、トースターかフライパンで焼きます。

    オカズにも、おつまみにもなります。


    油揚げとキムチ・チーズの組み合わせ、
    美味しそうですねー♪お酒が進みそうです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >悩みさん

    わたしは鍋にします✨

    お鍋いいですね~!
    和風でも洋風でもありですね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >独女さん

    肉じゃがみたいな煮物に加えることが多いです。いつもはお醤油風味の煮物がちょっと韓国風?みたいに変わって美味しいです。
    炒め物だとゴーヤチャンプルーにも入れますね。
    他には、餃子の具にチーズと一緒に加えたり、ぶっかけうどんの具にしたり。
    細かく刻んでひきわり納豆と一緒に油揚げで包み、こんがり焼いてポン酢で食べたりもします♪

    韓国風の煮物やチャンプルー、餃子の具にもなるんですね!
    韓国風の煮物が気になるので、ぜひ作ってみたいです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >COCOん家の台所さん

    我が家ではこのレシピです♪

    http://cookpad.com/recipe/1265085

    レシピも教えていただきありがとうございます!
    レシピを参考に作ってみますね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >mamychocoさん

    ウチもキムチは大好き♡色々試しても『スーパー極上キムチ330g入が一番好みの味で、少量パックがないもんだからたまに余らせてしまうことも・・・
    『勿体ない』からアレンジも豊富♪=キムチ鍋やキムマヨ炒め、炒飯、焼きそばなんかがおすすめ!!

    http://cookpad.com/recipe/3185924

    好みのキムチがあるんですね!
    「スーパー極上キムチ」早速検索してみました♪

    教えていただいたレシピのごまマヨ炒め、とても美味しそうですね^^
    説明文の通り、ビールを片手に食べたい1品ですね☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 小分けにして冷凍しては?

    こんにちは。
    私もお徳用、みたいなものに弱いです。(笑)


    キムチのアレンジではないですが
    買ってきたら小分けにして冷凍しちゃってはどうでしょう?
    冷凍庫がにおうかなぁ。


    飽きる頃には料理に使うんなら
    冷凍して水がちょっと出ますけど
    気にはならないかと。

    私はキムチ、作るんですよ。
    買ったら高いし、化学調味料の味がするんですよね。
    自分好みの味に出来るし、安いし、安心安全です。

    (あ、たくさんできちゃいます?)
    写真はキムチのヤンニョム(タレの部分)と豚肉を炒めたもの。
    ヤンニョムを作っておいて、白菜浅漬けと混ぜたり
    炒め物の調味料として使ったりします。


    気持ちに余裕があるときに作ってみては?^ ^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 納豆とキムチ合いますよね♪

    前から納豆にキムチを加えて食べていましたが
    試しにそうめんにのせてみたところ「めんつゆ」合いますね~

    納豆のねばねばがつゆに溶け出し
    まるであんかけようになって美味しくいただけました

    ID:3989369

    F5f0a22430f5f51d5e074b15bbf87219
    簡単!納豆キムチそうめん by だんどり亭 レシピID:3989369
    納豆が苦手でも大丈夫!胡瓜でさっぱり!とろっとつゆも最高!!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >鈴木由美ケーキの先生さん

    こんにちは。
    私もお徳用、みたいなものに弱いです。(笑)


    キムチのアレンジではないですが
    買ってきたら小分けにして冷凍しちゃってはどうでしょう?
    冷凍庫がにおうかなぁ。


    飽きる頃には料理に使うんなら
    冷凍して水がちょっと出ますけど
    気にはならないかと。

    私はキムチ、作るんですよ。
    買ったら高いし、化学調味料の味がするんですよね。
    自分好みの味に出来るし、安いし、安心安全です。

    (あ、たくさんできちゃいます?)
    写真はキムチのヤンニョム(タレの部分)と豚肉を炒めたもの。
    ヤンニョムを作っておいて、白菜浅漬けと混ぜたり
    炒め物の調味料として使ったりします。


    気持ちに余裕があるときに作ってみては?^ ^

    ありがとうございます!
    冷凍したら必要なときに使えますし、いいですね!

    キムチ、手作りなんですね!
    そしてレシピも教えていただきありがとうございます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >だんどり亭さん

    前から納豆にキムチを加えて食べていましたが
    試しにそうめんにのせてみたところ「めんつゆ」合いますね~

    納豆のねばねばがつゆに溶け出し
    まるであんかけようになって美味しくいただけました

    ID:3989369

    納豆とキムチ、美味しいですよね^^

    そうめんに合いそうですね!
    紹介していただいたレシピで作ってみたいと思いますー♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは?
    キムチは焼きそばに入れたり、豚こまと炒めたり。
    味のアクセントになりますね。
    東海漬物のプチキムチが使いやすい。
    うちの主人は辛いものが苦手でしたが、数年でペロッと食べれるようになりました。
    暑い夏、キムチに刺激をもらい乗りきりたいと思います!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 上の方も書かれていますが、ウチも、豚こまと炒めます。キムチの味で充分なので、他に調味料は使いません。あ、かさましに、もやしとか野菜を少し足します。
    調味料を加える手間がない分、パパッと出来るお手軽料理で時間に余裕のない時に便利です。その上、ちゃんと美味しいです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です