現在の発言数455,142件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ミートチョッパー(ミンサー)買ったのに包丁挽きを押してくる嫁

ミートチョッパー(ヘルシー・ミンサー)買いました。
肉もひき肉にしてみました。
世間で言われているとおり後片付けは大変です。

妻がいます。

包丁でひき肉を作るように、やたら、薦めてきます。

なぜでしょうか?包丁でやると とっても大変な気がしますが。

まな板の外に 肉が飛び散ったりしないものでしょうか?

一回当たりの処理する肉の量は500グラムくらいです。

分解できない部分のミートチョッパーのお掃除は
食用アルコールをしみこませた紙でごしごしふき取ればいいですよね?

あとミンサーという名前→なんとかならんもんでしょうか?
民青を想起させます

よろしくお願いします。 Smile

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)

  • ご家庭内の問題は、ご家庭内で話し合ってご解決くださいませ。

    商品の名前については、メーカーに質問するなり、自宅のマシンは自分なりのニックネームで呼ぶなりなさってはいかがでしょう。
    書かれているようにミートチョッパー、若しくは和名で「挽肉機」と呼んでみるとか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 捉え方
    分解の時点で不便におもっているなら
    奥さんの意見がいい

    分解してでも速さを求めるなら
    ほしい

    アルコール拭き取りでいいですけど
    過信は禁物

    洗浄しないと。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トピ主は女性だと思ってたからビックリした!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私もビックリした!
    ミンサーも、ソーセージも、未就学児童とか、ハンバーグ食べたも。
    まずは、奥さんと、じっくり話されては?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    トピ主は女性だと思ってたからビックリした!

    驚かせてしまったですか。

    子なしの期間が結構長かったのですが
    その間ほとんど料理をせず、内心あきれていたらしい
    です。

    「やっと少しは料理をするようになったね。」
    って言われましたよぉ! +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >かき氷さん

    この投稿は掲載を取り止めました。

    ありがとうございます。

    自分で洗いものまでしてますよぉ Yum

    洗い方が不完全なのかも。 Wink

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >40代さん

    捉え方
    分解の時点で不便におもっているなら
    奥さんの意見がいい

    分解してでも速さを求めるなら
    ほしい

    アルコール拭き取りでいいですけど
    過信は禁物

    洗浄しないと。


    どうもありがとうございます。

    いま作ってるところです!

    玉ねぎを炒めるのを忘れてました。いま冷却中です。

    肉に暖かい玉ねぎを合わせると、せっかくの粘着性が・・・・・ Wink

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 玉ねぎ炒め無いのはそれはそれで旨い。

    わたしは包丁で叩く方が摩擦熱が起き無いし切れ味が良いから好き。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    玉ねぎ炒め無いのはそれはそれで旨い。

    わたしは包丁で叩く方が摩擦熱が起き無いし切れ味が良いから好き。

    どうもありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です