現在の発言数449,349件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

はちみつ

子どもがはちみつが苦手です。お料理に使うとしたら、みなさんは何で代用されていますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 普段からはちみつ使った料理をしていません。代用でなく最初から砂糖やみりんでの料理をしています。

    はちみつを消費したいという質問がある時「砂糖やみりんの代用に」という回答が上がりますので、スレ主さんの場合もまた「砂糖やみりん」が答えになるのではないでしょうか。

    液体でとなれば、メイプルシロップ、黒蜜が近い存在かしらね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私自身も、蜂蜜は苦手です。
    ですが、アカシア蜂蜜なら問題なく食べられます。アカシアだと、蜂蜜特有のエグミ、香りが無くて食べやすいです。
    なので、我が家は蜂蜜はアカシアのみしか買いません。
    料理の代用としてなら、みりん又は砂糖ではないですか?
    照りが欲しいならみりん。甘さが欲しいなら砂糖。
    我が家の娘2人も、アカシアなら美味しいとパンに塗ったりして食べるので、もし次に蜂蜜を買われるならアカシアに変えてみては?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です