現在の発言数449,520件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

教えてください!味玉について。

昨晩、半熟卵の味玉を作りました。
卵を剥くのを(そもそも半熟卵の茹で時間が短すぎてユルユルでした)失敗してしまって、つけダレにつけている間に黄身が流れ出てきています( ; ; )
今日の夕食に食べるつもりだったんですが、痛んだりサルモネラ菌などの心配はないでしょうか?

あまりにもボロボロになったので新しく綺麗に剥けた半熟たまごも追加で一緒につけています。
ですがこちらにも失敗した卵から流れ出た黄身が絡まっています(・・;)

このまま食べれますかね?泣

再加熱して煮卵みたくした方が安全でしょうか?

無知な上に、ゆで卵もまともに作れなくてお恥ずかしいですー(>人<;)

どなたか教えてください!泣 Sob
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 「昨日作って今日」、私ならそのまま食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やめた方が安全

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷蔵庫に入れて寝かせてあって、「昨日作って今日」、私ならそのまま食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >たえこ・Aさん

    「昨日作って今日」、私ならそのまま食べます。

    コメントありがとうございます!
    私も大丈夫と思いつつ悩んでいます(>人<;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    やめた方が安全

    コメントありがとうございます!
    やっぱりやめておいたほうが安全ですかね〜(>人<;)食中毒怖いですもんね。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ユッコさん

    冷蔵庫に入れて寝かせてあって、「昨日作って今日」、私ならそのまま食べます。

    コメントありがとうございます!
    迷いながら今も冷蔵庫に寝かしています(´・_・`)
    味玉ひとつまともに作れなくて情けないですー泣

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昨日の今日で冷蔵庫に入ってるなら今日のうちに食べても大丈夫だと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >名無しさん

    昨日の今日で冷蔵庫に入ってるなら今日のうちに食べても大丈夫だと思います。

    コメントありがとうございます!
    作ってすぐに冷蔵庫にはいれました。
    今日のうちに食べきりたいと思います^o^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です