現在の発言数442,171件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

おからケーキのリメイク

おからパウンドケーキを初めて作ったのですが、イマイチでした。おからが主張しすぎていて、美味しくありません!2本作ったのでまだ残りがけっこうあって、食べ方に何か工夫して食べやすくする方法はありませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ティラミスやタルト台などに活用。
    生クリームを添えて食べる。
    プリン液に浸してレンチン、パンプディング風にする。
    思い浮かんだのは以上です。お好みにあうものがあると良いですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ピカりんぐさん

    ティラミスやタルト台などに活用。
    生クリームを添えて食べる。
    プリン液に浸してレンチン、パンプディング風にする。
    思い浮かんだのは以上です。お好みにあうものがあると良いですが。

    けっこういろいろあるんですね!おからっぽすぎて子供たちにも不評です。パンプリンいいかもしれません!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レシピID:1810636
    パンプディングの作り方は知ってらっしゃるかとは思いますが、簡単すぐにできる家の子どもに好評なレシピを添付します。

    A357b4a56efe4c7cc419e8795a2141b1
    レンジで簡単!パンプディング by ピカりんぐ レシピID:1810636
    簡単おやつ♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ピカりんぐさん

    レシピID:1810636
    パンプディングの作り方は知ってらっしゃるかとは思いますが、簡単すぐにできる家の子どもに好評なレシピを添付します。

    ありがとうございます❗

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です