現在の発言数448,117件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

半生ケーキ、どうすれば!?

こんにちは!
初めてまして、よろしくお願いします!
チョコレートケーキ的なものを作りました!
失敗しました!

レンジで作ったためか、表面だけ焦げ焦げ、
中はべちょべちょ半生状態なんです(>人<;)
でも材料費が勿体無いので、
なんとか救済したいのです!

そこで質問です!
半生チョコケーキの救済方法を教えて下さい
ケーキに再生しなくても、構いません!
チョコレートケーキに再生したいわけではないので、
クッキーに再利用でもOKです

まとめますと、半生状態チョコケーキの使い道を
伝授して欲しいです!
よろしくお願いします
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 材料を記載頂けませんか?

    小麦粉が入っているのであれば、小麦粉が生状態で火を通さなければ腹痛の原因になるといけませんし、卵とチョコなどなら卵が痛まないようにアレンジするとか、材料によってアレンジ方法は違ってくるかと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フライパンで焼いたら、なんとか食べられるものになると思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焦げた縁をはずして
    真ん中を レンチンします。
    あとは、生クリームをホイップしてのせるかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です