現在の発言数449,799件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

味玉レシピ

味玉を使ったレシピでおすすめあったら教えてください!
私は普通に白ごはんに乗せて食べています。
味玉はどうしてあんなにおいしいのか、、!
味玉さまさまです♡
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 味玉は煮玉子と一緒ですかね?

    角煮を作る時に玉子も入れたりしますよ(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 味玉と煮卵は違いますよ。

    茹でた半熟卵を煮汁に漬け置いて作るのが
    味玉です。

    わたしは、まるごとおにぎりに入れたり、
    衣をつけて天ぷらにしたりして
    楽しんでます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です