現在の発言数441,379件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

至急!メレンゲから水が!

卵白を泡立て、冷蔵庫で冷やしました。
そしたら、底に液体がありました。
これって使ってもいいですか?
液体は避けたほうが良いですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • もう遅いと思いますが・・・
    メレンゲは泡立てたら、すぐに使わないとだめですよ。
    水分は、泡立てすぎたか、時間がたって分離したと思われます。
    混ぜてきれいにして使って問題ないと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >nnさん

    もう遅いと思いますが・・・
    メレンゲは泡立てたら、すぐに使わないとだめですよ。
    水分は、泡立てすぎたか、時間がたって分離したと思われます。
    混ぜてきれいにして使って問題ないと思います。

    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です