現在の発言数450,052件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

レシピID2992733のシフォンケーキ

レシピID2992733のシフォンケーキを作りたいです。そのシフォンケーキのレシピでチョコチップを入れたいのですがどのタイミングで入れるのが、いいでしょうか?
90f8116262334b8d3363e8f15a09957c
ベーキングパウダー不使用のシフォンケーキ by だるまころりん レシピID:2992733
ベーキングパウダー不使用でもふくらみます^o^水をコーヒー、紅茶、抹茶、ジュースに変えるとシフォンが色とりどりに変身!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • メレンゲを混ぜ込む前の生地にチョコチップの半量を混ぜておき
    生地を型に流し入れた後にチョコチップの半量をふり入れて箸でクルクルしていくらか沈ませる。

    といった感じかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です