現在の発言数449,488件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

小麦粉や片栗粉など…

粉ものの保存どーしていますか?
今は袋のまま冷蔵庫で保存していますがいまいち使いづらいです。泣
常温だと虫がわくイメージがあるので…
みなさんのアイデア聞かせて下さい(^^)/
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 常温保存です。

    我が家の冷蔵庫に粉ものを保存しておくスペースはないです(T_T)

    うろ覚えの知識ですが、粉の中でお好み焼粉が虫がわきやすかったような…。
    たぶん、粉の中にいろいろ混ぜてあるとダメなんだと思います。

    でも、そんなに神経質にならなくてもいいと思いますよ。
    昔はそれこそ冷蔵庫なんてなかったんですし。
    常温で、日光や湿気とかに注意して、適切に保存しておけば大丈夫だと思います^^!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ジプロック

    粉ものなどに、虫は付きやすいですが、常温でいいです。

    密閉できる小麦粉もあります、なければ、袋ジプロックにいれます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ガッテンな番組で…

    常温保存の小麦粉か何かにダニが侵入してる映像をみました…
    どんな入れ物でも「常温」だと結局開ける時にダニが侵入しちゃうらしいですよ…あいつら小さいから瓶とかでも蓋の中まで侵入するとか……恐ろしや~

    うちは、袋のままさらにジップロックに入れて冷凍庫です。

    冷蔵庫や冷蔵庫に入れるなら取り出しやすいケースに詰め替えてもいいと思いますが…ズボラなのでそのままです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です