現在の発言数440,927件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

手作り麺の保存方法

最近、手打ちうどんにハマってます。
作って余ってしまった時や、作るのも大変な作業なので多く作っておこうかなとか。

それで、麺はどんな方法で保存すればよいですか?冷凍でも大丈夫でしょうか?
流石に乾麺には出来ないと思うので・・・
冷凍の場合は茹でてから?生のまま?

上手な方法があれば教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です