現在の発言数455,010件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

使い方を教えてね。

金平糖を頂いたのですが そのまま食べるのは あまり好きではないので お菓子 パン コーヒー 紅茶 以外に料理で使えますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 作られる過程を見ると
    そのまま食べたくなる…かもしれませんよ^o^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚の角煮などのコッテリした煮物に良いみたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もちろん、原材料は氷砂糖ですから料理に使えます。
    そのままでは溶けにくいので、ミキサーで粉末にするか、水を加えて煮溶かしてシロップにしてからになりますね。

    ただ、ものっすごくもったいない利用法なのは承知してくださいね。

    我が家だったら、飴玉から作れるわたあめメーカーがあるので、それに使っちゃうかな。
    (金平糖は好きなので、食べきれないほど余った場合に、ですけど)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です