現在の発言数447,851件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

餃子をお弁当に入れるコツ

餃子をお弁当に入れたいです。
ニンニク入れなくても美味しい、簡単なレシピがあれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 何でも包んで・・・

    餃子の皮に残り物を包んで焼いたり揚げたりします。
    お弁当なら揚げたほうがべたつかなくていいかもしれません。

    例えば ポテサラ、かぼちゃの煮物(煮汁はしっかり切って)
    残ったひじきの煮物にひき肉を混ぜた物など・・・

    あたしは結構残った物を皮に包んで揚げて1品にすることが多いです。 

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏皮餃子にしてみては?

    私からは鶏皮餃子をおすすめします。
    冷めても唐揚げのような存在感でお弁当によさげでしょ?

    業務用スーパーとかで売っている冷凍の「鶏皮ぎょうざ」はニンニク不使用がありますよ。

    手作りするなら、鶏皮をめいっぱい広げて餃子の餡を乗せて包み
    油で揚げてもいいし、フライパンで焼いてもいいですね。

    餡ですが、ニラやニンニク抜きだと、ちょっと間が抜けちゃうので
    味付けに香味ペーストを使えばほのかに香る程度のニンニクで済みますよ。
    例えば
    「豚挽肉200g、しぼったみじんぎりの白菜200g、すりおろし生姜大さじ2、香味ペースト大さじ1」
    もしその香りすら抜きたいなら
    香味ペーストの変わりに鶏からスープの素大さじ1+ごま油。

    やっぱり普通の餃子の皮で、というのなら、みぃさんの揚げ餃子に一票です(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど!

    有難う御座います。
    カボチャの煮付け…余りますよね。良いアイデア!!
    ポテサラやひじきも余りがちなので是非!!作りたいと思います Two hearts
    有難う御座いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わぁ

    鶏皮餃子とは新たな発見です。
    美味しそう!!香味ペーストって興味あったんですが、買うチャンスになりました。
    有難う御座いました Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です