現在の発言数441,192件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

餃子のたれの利用法を教えてください

餃子のたれが大量に残っています。餃子以外の料理の利用法を教えて下さい。
ラー油があまり入っていないので、辛くないタイプのたれです。
よろしくお願い致します。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 私は餃子のタレでチヂミを食べます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 餃子のタレってなんですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 麺つゆ、砂糖、酢、練り辛子、ごま油少々を足して
    春雨サラダを作るのはいかがですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちょっとアレンジして冷やし中華のタレに。

    中華麺でオーソドックスも良いし、素麺に具を乗せてそのタレで食べても美味しそう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷しゃぶ、あげなすだと冷めてもいいです
    大葉加えたら夏の食欲アップ
    手間かけないなら、豆腐料理全般
    焼肉さっぱりしたいときも使えます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 目玉焼きや冷奴にかけるとか。

    鰹節と刻みネギとよく混ぜて、オニギリの具にしたら好評だったので、時々つくります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です