現在の発言数441,777件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ロコモコ丼のソースって?

ロコモコ丼を作ってみました!
ハンバーグ 目玉焼き レタス プチトマトを
ご飯の上にのせて
ケチャップ&ウスターソースを煮詰めたものを
全体にかけてみましたが
なんだかなぁ〜?
なんかイマイチ味がいかにもケチャップ&ソースの味しかしなくて…
何か簡単うまみソースってありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ハンバーグ焼いたフライパンを洗わず、出た肉汁を利用します。
    フライパンにケチャップ、ウスターソースと赤ワインを入れて煮詰めると良いですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うまみが出てて美味しいかも!ですね〜
    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ワインいーよね

    ワイン少し入れるだけでぜんぜん風味ちがいますワンランクアップのお味に!我が家はケチャップ、ソースのほかに水をを加えて煮立てデミグラスソースのもと(粉末)又は缶かレトルトのデミグラスソース又はビーフシチューのルウ少々でとろみがつくまで弱火でかき混ぜます。ロコモコの時はソースたっぷり目にしていますそれからお味見て甘味プラスしたいときは砂糖もほんの少しだけ加えます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すみません、初めに発言した者です。

    バターを書き損ねました、入れるとコクがでます。

    あと始めからデミグラスソースを使わないこと前提と読み込みましたが、もし可能なら市販のデミグラスソースを足すと良いです。残りは冷凍出来ます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です